中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市不动产登记中心推动“清零行动”跑出“加速度”

发布时间: 2021-12-24 08:21
来源: 大同日报

“史先生您看,您的资料都齐了。我们帮您预约了不动产登记办理时间,您只要带着所需资料在预约时间去一趟大厅,把现场流程完成一下就可以了。”12月22日上午,市不动产登记中心雍锦台便民服务点内,不少市民前来咨询、预约不动产登记业务,在该中心工作人员的指导下,多位市民成功预约办理时间,只需跑一趟大厅就能拿到不动产登记证。

在加快推进解决不动产登记历史遗留问题、着力提高房屋产权人办证速度的同时,市不动产登记中心按照市房屋产权登记确权颁证清零行动协调机制工作小组的要求,立足“我为群众办实事”实践活动,从今年11月开始,携手平城区清零办及各街道、社区成立了志愿服务小组,走进社区面对面为群众开展不动产登记服务。通过在小区单元门张贴公告、发放宣传资料、电话预约、建立业主微信群等多种方式进行宣传,并对收集的资料进行初审,为在办理不动产登记方面存在困难的特定群体提供手把手的登记服务。同时,还提供了不动产证书免费邮寄到家的服务,真正实现了“让群众只跑一次腿”的承诺,极大地提高了办事效率,受到群众的赞扬。

“从11月下旬开始,市不动产登记中心就在我们街道的重熙社区、永安社区、文兴社区、太和社区、恒大社区开设了8处便民服务点,现场为居民审验不动产登记办理资料、上传数据。下一步,双方还将积极配合,在重熙社区等5个社区的10个小区继续设立便民服务点。”在是日的便民服务点现场,平城区水泊寺街道党群服务中心主任付春霞告诉记者。

截至目前,市不动产登记中心已完成130多个小区的便民服务点设置,上传1500余户资料,审核通过1300余户,办结600余户。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004