中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市不动产登记中心高质高效推进清零行动

发布时间: 2021-12-13 08:28
来源: 大同日报

近日,北京鼎锐物业发展有限公司工作人员将一面印有“无私奉献创营商环境,高效发证铸为企情怀”的锦旗送到市不动产登记中心工作人员手中,对该中心真心为民为企的服务态度和高效的办事效率表示感谢。

据了解,12月9日上午,北京鼎锐物业发展有限公司工作人员来到市不动产登记中心,申请办理国有建设用地使用权及房屋所有权换证登记、名称变更登记。由于该公司是异地公司,办理业务时间紧迫,市不动产登记中心工作人员得知这一情况后立即安排专人核实,提前筹备容缺受理,为企业开通“绿色窗口”,在合法合规的前提下,最大限度缩短办理时间,通过“一个窗口办理,一小时办结”一站式服务模式,为企业节约了时间成本,高质高效解决了企业的燃眉之急。

自清零行动开展以来,市不动产登记中心在向市民公示可以办理转移登记的165个小区名单的基础上,设立专项工作窗口,并从10月8日起至12月31日施行周六、日正常办理登记业务惠民举措。同时,引入容缺受理机制、开通“绿色通道”,全面推进业务办理;该中心还大力发挥互联网优势,鼓励、引导广大市民通过大同市规划和自然资源局门户网站(http://zrzy.dt.gov.cn/)进行网上预约办理,或通过市不动产登记中心微信公众号申请办理一手房、二手房、拆迁安置房业务网上预约预审等,大力提高办理力度和效率,满足群众多元化服务需求。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004