中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市文物局全力推进 “微笑服务”品牌创建活动

发布时间: 2022-01-11 08:03
来源: 大同日报

近日,市文物局在全市文物系统全力推进“微笑服务”品牌创建活动。该局严格落实市委、市政府关于开展“微笑大同”创建活动的指示要求,结合全国文明城市创建和“我为群众办实事”实践活动,以“五提升”为主要内容全面铺开创建活动。

创建活动通过提升设施建设、提升人员形象、提升服务标准、提升政务服务、提升服务评比等五个方面的内容,力求进一步提升我市文物系统服务水平、改善服务环境,让“文化景区、文明景区、微笑景区”成为我市文物景区、文博场馆的新名片。市文物局成立“微笑服务”品牌创建活动领导小组,统筹保障此次品牌创建活动高效有序推进。

据了解,提升设施建设包括完善文物景区(点)、文博场馆便民服务设施建设、提升讲解服务水平、设置“志愿服务微笑岗”,筹建“未成年人活动站”等服务功能;提升人员形象包括严格履行首问负责制等服务;提升服务标准包括对游客的疑虑、急迫等情绪感同身受,把严格落实疫情防控措施与提升服务标准紧密结合等;提升政务服务包括充分发挥12345“民意晴雨表”作用,聚焦群众诉求,第一时间解决好有关诉求和问题等;提升服务评比包括文物景区(点)、文博场馆通过评选“微笑之星”,培育微笑服务典型等。

据市文物局相关负责人介绍,全市文物系统将以此次活动为契机,进一步凝聚共识、凝结合力,在服务全市大局、服务基层群众、塑造城市形象、提升发展环境等方面发挥积极作用,全方位推动文物事业高质量发展,为助力我市“奋斗两个五年、跨入第一方阵”彰显文物担当。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004