中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市加强政府性融资担保体系建设

发布时间: 2021-03-12 08:17
来源: 大同日报

近年来,我市财政部门按照国家、省相关要求,持续加强政府性融资担保建设,从政策体系、资金支持等方面引导政府性融资担保机构立足主业,通过资本金补充、保费补贴、风险补偿、机构整合、降低费率、优化担保条件等措施,不断提高服务小微企业和“三农”发展及支持战略性新型产业能力。

据了解,按照《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》和省财政厅《融资担保体系建设方案》等的要求,我市财政部门不断健全政策制度保障,2019年推动出台《关于促进政府性融资担保机构进一步发挥作用的意见》,该意见对促进我市融资担保机构建设提出了具体要求。同年,我市财政部门和有关部门相继出台了《政府性融资担保绩效考核办法》《市级政府性融资担保公司保费补贴管理办法》《大同市银行业金融机构小微企业贷款风险补偿资金管理办法(试行)》等相关文件,通过各项政策的出台,为进一步发挥市级政策性融资担保作用、有效解决企业融资难融资贵问题、切实降低小微企业和“三农”综合融资成本,搭建起融资担保体系建设基本政策的“四梁八柱”。2020年,我市财政部门下设的财信融资担保有限公司第一批入列省政府融资担保、再担保机构名单,获得各级财政资金等担保政策方面的大力支持,为着力缓解我市小微企业、“三农”以及战略性新型产业等领域融资难、融资贵问题奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004