中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

深化企地合作 共谋转型事业

发布时间: 2021-06-17 14:12
来源: 大同日报

张强与中国银行山西省分行行长臧新军一行举行工作会谈并见证签约

 

6月16日下午,市委副书记、市长张强与中国银行山西省分行行长臧新军一行举行工作会谈,围绕金融支持项目合作等进行深入交流,并见证双方签订关于金融支持大同“十四五”时期经济社会发展的战略合作协议。

市委常委、常务副市长任希杰,副市长赵学斌,中国银行山西省分行副行长马军保、王智勇等参加会谈并见证签约。

中国银行是中国全球化和综合化程度最高的大型商业银行。近年来,山西省分行为全省转型综改作出了重要贡献。“十四五”期间,中国银行山西省分行将通过科技金融、普惠金融、绿色金融、跨境金融、消费金融、县域金融等多领域、多渠道、多产品,为大同经济高质量发展提供本外币综合融资支持。

张强对中国银行山西省分行对大同经济发展的鼎力支持表示感谢。他说,资源型地区经济转型发展是习近平总书记为山西指明的金光大道。当前,大同正处在转型攻坚期,正在聚力实施“1+4+6”产业振兴工程,强化招商引资,狠抓项目建设,在率先蹚出一条转型发展新路上进行不懈探索。中国银行是我国实力雄厚的综合型、外向型的银行,与我市有着坚实的合作基础。今年是“十四五”开局之年,也是我市转型出雏型起步之年,希望中国银行山西省分行在大数据、生物基新材料产业园等重大转型项目建设上给予金融支持,助力大同产业体系优化升级,实现产业、就业的良性循环,推动经济高质量转型。

臧新军表示,中国银行山西省分行将结合大同发展需求,聚焦服务实体经济,充分发挥自身能量,加强金融生态环境建设,在政策、项目、信息等方面提供有力支持,为当地经济社会高质量发展提供全方位综合金融服务。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004