' 大同出台非法集资举报奖励办法

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

部门动态

索引号: 035200062/2021-00101 信息分类: 部门动态
发布机构: 大同市人民政府金融工作办公室 发布日期: 2021-09-10 16:12
标题: 大同出台非法集资举报奖励办法 文号:
时效:

大同出台非法集资举报奖励办法

阅读量:

近日,大同市出台《大同市非法集资举报奖励办法》,对举报非法集资线索并查实的市民和企业将给予500元至不超过3万元的奖励,进一步激发市民参与防范和处置非法集资工作的积极性,确保及时发现非法集资案件线索,力争早发现、早处置。

大同市此次出台的非法集资举报奖励办法,是根据国务院和省相关文件精神并结合大同市实际而制定,该办法中所指的非法集资,是指未经国务院金融管理部门依法许可或者违反国家金融管理规定,以许诺还本付息或者给予其他投资回报等方式,向不特定对象吸收资金的行为;市民在举报非法集资时原则上需要实名制,并符合“有明确的举报对象、具体的举报事实及证据,举报内容事先未被有关部门掌握”等条件。

市民或企业除了就近到公安机关报案或通过110报警热线对非法集资行为进行电话举报外,还可通过“12345”热线进行电话举报、通过市信访局网上信访平台http://www.dt.gov.cn/dtzww/wsxf/xfzt.shtml进行网上举报、通过市信访局信访大厅进行来访举报、通过市金融办(电子邮箱:dtscfbgs@163.com)进行来信或电子邮件举报。

据介绍,市民举报非法集资的奖励标准将根据举报案件的涉案金额、案件性质等因素综合评定,举报线索经有关部门甄别筛选采用后,将根据被举报非法集资行为的不同程度,给予举报人500元至不超过3万元的奖励。

分享到:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004