' 中共大同市委统战部2016年部门决算

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

财政信息

索引号: 信息分类: 财政信息
发布机构: 发布日期: 2017-07-27 14:50
标题: 中共大同市委统战部2016年部门决算 文号:
时效:

中共大同市委统战部2016年部门决算

阅读量:


第一部分  概况

一、本部门主要职责

 1、研究统一战线理论和重大方针政策,向市委反映情况、提出建议,并组织贯彻中央、省委和市委关于统一战线的方针、政策。

 2、负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议,研究、贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央和省、市委关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;支持和帮助民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物。

 3、负责调查研究,协调民族、宗教方面的重大现实问题,联系少数民族和宗教界的代表人物,协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

 4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系海外有关社团代表人士。

 5、负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府及司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。

6、负责联系海内外工商界社团和代表人士;调查、研究并反映我市非公有制经济代表人物的情况;协调关系,提出政策建议。

 7、调查研究党外知识分子情况,反映意见,协调关系,提出政策意见;联系并培养党外知识分子代表人物。

 8、负责统战理论、政策的研究,开展海内外统一战线的宣传工作。

 9、负责指导各级党委统战部门的工作和统战系统的干部培训工作;保持与人大、人民政协的联系,协调政府各有关部门的统战工作;指导工商联等有关人民团体的工作,领导侨联的工作,管理市社会主义学院。

 10、完成市委交办的其他任务。

二、部门决算单位构成

 从部门决算构成看,中共大同市委统战部决算是本部机关决算。

第二部分  2016年度部门决算报表

(见附件)

第三部分 2016年度部门决算情况说明

(一)收入情况说明

中共大同市委统战部2016年度收入503.69万元,其中财政拨款收入503.69万元,占全部收入的100%;。

(二)支出情况说明

中共大同市委统战部2016年度支出405.37万元(基本支出295.49万元,项目支出109.88万元),一般公共预算财政拨款支出405.32万元(基本支出295.44万元,项目支出109.88万元)。

1、一般公共预算财政拨款基本支出295.44万元,其中:工资福利支出264.51万元(主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离退休工资、抚恤金、奖励金、住房公积金、提租补贴、取暖补贴等);商品和服务支出30.12万元(主要包括办公费、手续费、邮电费、差旅费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费等);其他资本性支出0.81万元(办公设备购置)。

2、一般公共预算财政拨款项目支出109.88万元。主要用于调研工作经费、培训经费、慰问和茶话会、网络维护费、会议费、非公有制经济调查经费等。

(三)“三公”经费情况说明

中共大同市委统战部2016年“三公”经费支出3.50万元,全部为公务用车运行维护费。主要用于车辆燃油费、修理费、过路过桥费、车辆保险等。公务用车运行维护费比上年减少74.84%,主要原因是单位公车改制,车辆减少,费用降低。单位车辆购置数为零,车辆保有量1辆。无公务接待和出国经费。

(四)单位绩效评价工作情况

中共大同市委统战部2016年度进一步完善了内部控制制度,通过科学细化绩效目标,熟悉绩效管理的程序和流程,严把支出关,杜绝一切不合理的开支,提高资金使用效率,保障机关各项工作正常高效运行,2016年绩效管理工作取得了一定的成效。

第四部分 名词解释 

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。


附件:2016年中共大同市委统战部决算公开.xls



分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004