' 大同市城乡规划局2017年度部门预算就未按规定公开的部分内容进行整改的情况说明

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

预决算公开专栏

索引号: 035200038/2018-00175 信息分类: 预决算公开专栏
发布机构: 大同市城乡规划局 发布日期: 2018-11-22 11:15
标题: 大同市城乡规划局2017年度部门预算就未按规定公开的部分内容进行整改的情况说明 文号:

大同市城乡规划局2017年度部门预算就未按规定公开的部分内容进行整改的情况说明

阅读量:

一、2017年度部门预算收支情况

(一)大同市城乡规划局2017年收支预算为4176.26万元,比2016年增加3432.66万元,主要有三方面的原因。一是2017年新增公务员5人和2016年下半人员工资进行了普调,故人员经费及日常办公费用增加了411.66万元;二是新增下乡扶贫工作队员补贴和交通费用21万元;三是2016年度没有安排规划项目专项经费(专项经费是通过一般政府债券安排的),2017年度安排规划项目专项经费3000万元。

(二)一般公共预算支出情况

大同市城乡规划局2017年一般公共预算支出预算1176.26万元,比2016年增加了432.66万。主要是新增公务员5人、2016年下半人员工资进行了普调和新增下乡扶贫工作队员补贴和交通费用增加的经费。

1、2017年基本支出795.5万元,比2016年增加123.93万,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是人员增加及2016年下半人员工资进行了普调,工资及社保缴费、福利费、取暖费等增加。其中人员经费700.06万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金,机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助;下乡扶贫工作队员补贴和交通费用21万元;公用经费95.44万元,主要包括办公费、手续费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

2、2017年项目支出380.76万元,比2016年增加308.73万元。主要用于自收自事业单位人员经费、办公费、执法用车运行维护费、残疾人就业保障缴费、扶贫工作驻村第一书记及扶贫工作队员下乡补贴、规划业务费用等。项目支出增加的主要原因是2016年我局下属单位大同市城乡规划监察支队的费用未列入局系统内,2017年此项费用列入到局系统。

(三)政府性基金预算情况

2017年政府性基金支出3700万元,比2016年增加3000万元。主要用于规划项目编制、地下管线的探测、城市道路两侧门面招牌整治、违规违法建筑拆除等。项目支出增加的主要原因是2016年的政府性基金预算未列规划编制项目专项经费。

二、机关运行经费情况

大同市城乡规划局2017年所属局本级、各下属单位等3家行政参公单位的运行经费财政拨款预算95.44万元,比2016年预算增加14.56万元,增加18%,增加的主要原因有三个方面:一是2017年的人员比2016年人员有所增加;二是增人增资后下拨工会经费及福利费的基数加大;三是下拨福利费的系数由2016年的2.5%调整为3.5%。

名词解释

(一)基本支出:指为保障机关正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指局机关及所属单位用一般公共预算安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费,国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的种类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004