头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

第31批群众信访举报边督边改公开情况一览表

发布时间: 2018-12-09 19:06
来源: 大同市环境保护局
阅读量:
     

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

8

X140000201812070003

山西省大同市东方罗马城,小区东北角十八亩的规划绿地被开发商挖坑围挡占用十三年。成为建筑垃圾和生活垃圾大坑。

大同市

平城区

土壤

 

大同市平城区振华南街街道办事处、平城区住建局、平城区环境卫生管理处、大同市国土资源局平城分局调查核实,东方罗马城小区属山西东方置地房地产开发有限责任公司承建,小区始建时该地区就已有大坑,位于小区东北角有一片18亩城市建设公共绿地,属于东方罗马城代征绿地,由于手续原因处于停工状态,地上无任何建筑物。大坑底侧已用绿网覆盖,四周有铁皮围挡遮挡,东南角围挡曾有一缺口,已于12月03日修补完毕,显眼位置有张贴禁止随意倾倒垃圾的提醒标识。该地块目前未绿化,四周设立铁皮围挡,围挡内还存有生活垃圾。

 

属实

大同市平城区环境卫生管理处于2018年12月8日对围挡内生活垃圾进行了清理。大同市平城区住建局建议东方罗马城开发商按照有关规定尽快完善手续复工或回填恢复原状。

 

 

37

D140000201812060091

山西省大同市云冈区大庆路十里河以西,大同一电厂每天拉运煤,无苫盖,存在粉尘污染。

大同市

云冈区

大气

 

 

交警七大队大队根据群众反映的问题,与12月7日立即安排警力对反映路段通行情况进行排查,结合和以往的巡逻情况,群众反映问题应为大唐热电公司的运煤专线上行驶的运煤车辆(一电厂已经停产)。

 

 

 属实

 

交警加强对运煤通道日常巡逻,发现有不盖苫布及虽盖苫布但仍有遗撒违法行为的运煤车辆,严格依法实施处罚,同时加强宣传力度,教育驾驶人员自觉遵章守法

 

 

 

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004