中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市办结中央环保督察交办案件190件

发布时间: 2021-05-19 08:37
来源: 大同日报

左云县云兴镇南关村地藏王庙附近垃圾清除了,村民生活舒心了;云冈区平喜路泰昌里社区篮球场安装了防护网,居民睡上了安稳觉……截至5月17日,我市共接收中央第一生态环保督察组交办群众反映问题32批195件,已办结190件,办结率达97.4%。

据了解,在接到中央第一生态环保督察组交办群众反映问题后,我市坚持以人民为中心,立行立改,责成市生态环境局等相关部门,成立工作专班,认真做好分析研判,精准协调调度,迅速联动处置,涉及土壤、水、大气、噪音、生态、辐射等一批群众身边的生态环境问题得到有效解决,一批严重污染生态环境的问题得到有力查处,一批生态环境违法行为得到及时纠正,提升了群众生活品质,获得了群众的支持和赞誉。据了解,我市接收到的195件群众反映问题中,重点关注案件12件,重复举报案件68件,实际举报案件127件,目前阶段性办结5件。下一步,我市将以此次中央生态环境保护督察为契机,结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,坚持举一反三、查漏补缺,做到治标和治本同步、预防和整治并重,从根子上解决环境污染突出问题,深入打好污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004