中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

任希杰出席全市塑料污染治理启动仪式

发布时间: 2021-06-28 07:51
来源: 大同日报

6月27日上午,市委常委、常务副市长任希杰出席在万达广场举行的全市塑料污染治理启动仪式。

启动仪式上,企业代表宣读了禁塑承诺书。当前,塑料污染已成为日益严重的全球性环境问题,根治白色污染、保护人类家园、构建人类命运共同体已成为全球共识。积极开展塑料污染治理,事关人民群众健康,事关我市生态文明建设和高质量转型发展。近年来,在全市各级各部门和全市广大人民共同努力下,我市塑料污染治理工作取得了可喜成绩,全市针对邮政快递业包装绿色治理、公共机构节能、商务领域塑料污染治理等开展了大量工作。作为省域副中心城市,我市将从2021年7月1日起在全市建成区启动全面禁塑工作。

启动仪式后,按照全省统一部署,市委宣传部、市发改委、市生态环境局、市市场监管局等相关部门开展了以“推进全面禁塑,共建美丽大同”为主题的宣传活动,并向过往群众发放“倡导绿色生活,拒绝塑料污染”等宣传资料。参会人员及现场群众在禁塑留言墙签字。现场还展示了禁塑可替代产品。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004