头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

各大媒体聚焦2017中国大同古都灯会盛况

发布时间: 2017-02-03 07:12
来源: 大同新闻网
     

大同之光传播八方 古都魅力影响持续

自1月20日(农历腊月二十三)中国大同古都灯会启幕以来,大同古城成为一座华光盛放、辉煌恢弘的不夜城,成为热烈喜庆、欢乐祥和的大同世界。而古都灯会展现出的浓郁中国传统年味,绽放出的文化古都大美魅力,赢得了全国、全省各大媒体和网络媒体及周边城市媒体的广泛关注,从启幕之日,至2月2日(农历正月初六),据不完全统计,报道古都灯会盛况的媒体达百余家,各类报道数千次。

今年,各大媒体对古都灯会的聚焦、报道热况可总结为级别高、影响广、密度大、持续长。新华社、中央电视台、凤凰卫视、光明日报、中国日报、北京晚报、山西日报、山西卫视等多次报道,各大门户网站大力关注,古都灯会三上央视新闻联播,中央电视台9次报道,凤凰卫视两次以超常规的5分钟新闻聚焦,新华社多次以精美图文展示,网易新闻两次对古都灯会进行直播报道,新华网、腾讯网、搜狐网、凤凰网、旅游网、东方网、今日头条等网媒持续关注,全省各市及张家口、乌兰察布等兄弟城市媒体以整版图文或大篇幅报道倾力赞美,让中国大同古都灯会在鸡年新春成为备受各方瞩目的热词。打开电脑,点击搜索“中国大同古都灯会”,大量报道信息扑面而来,有让人惊艳震撼的视频,有令人叹为观止的美图,有充满赞美盛誉的文字,使古都灯会的美名广为传扬,让“天下大同”的城市文化品牌分外响亮。

截至目前,各大媒体对古都灯会的关注有三次高潮,分别是灯会启幕之日、除夕前后、古都灯会“王府升锅宴”点火开宴之日。1月20日,古都灯会亮灯启幕,全国70余家媒体进行报道,其中,央视《新闻联播》在《渐行渐近年味浓》综合新闻中,报道了古都灯会的盛景;新华社在专题报道中盛赞“辉煌传统彩灯点亮中国年,缤纷文化盛事乐翻大同城”,凤凰卫视的现场采访直播报道详尽介绍了古都灯会的文化内涵与游客体会;网易新闻对古都灯会进行视频直播;同时,全省和周边城市媒体对灯会盛况大力报道。之后,1月26日,古都灯会三上央视,分别是《新闻联播》、经济频道《第一时间》、新闻频道《共同关注》;1月27日除夕,新闻频道《新闻直播间》《一年又一年》两次报道;1月28日,古都灯会再上《新闻联播》;1月31日,新闻频道《新闻直播间》《共同关注》又两次聚焦古都灯会。1月26日,《光明日报》在综合新闻中,报道古都灯会;2月1日,《北京晚报》以整版《记录》,展现古都灯会大美。《山西日报》以一、二版要闻或整版展示等形式9次报道古都灯会,山西卫视在《山西新闻联播》《新春走基层》等栏目中,八次报道古都灯会。全省各市及周边城市媒体,在报道古都灯会时,均不惜版面、不吝笔墨,由衷赞美之情展现在精美图文之间。

目前,中国大同古都灯会举办时间近半,观众如潮,热况持续,而各大媒体对古都灯会的关注聚焦仍在持续,在元宵佳节前后,还将达到一个新的高潮,“中国古都,天下大同”的美名将更加传扬。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004