头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

开展多元合作助力能源革命

发布时间: 2018-09-15 06:14
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文与龙爱国一行座谈

9月14日,市委副书记、市长武宏文与西湖新能源交通发展有限公司董事长龙爱国一行座谈,双方就推动储能及氢动能谷和绿色智能交通示范区项目落地、进一步深化合作等进行深入交流。

副市长马安全,西湖新能源交通发展有限公司首席科学家、博士殷湘龙,清能燃料电池集团总裁张驰,中科车港董事长、博士傅晓亮,威胜集团研究院院长张玘,深圳伟林董事长石开轩,城市动力董事长、海基新能源董事石生磊以及大同经济技术开发区,市发改委、新能源产业局、财政局、国土局、住建委、交通局、规划局、公交公司的相关负责人等参加座谈会。

座谈中,西湖新能源交通发展有限公司、清能燃料电池集团、中科车港(深圳)实业股份有限公司、威胜集团等企业负责人先后介绍了各自企业概况、技术优势、实施项目,并就我市如何进行煤炭的清洁高效利用,利用氢燃料电池汽车构建城市绿色出行新方式,助力发展低碳环保能源新动力等方面提出合理化建议。

武宏文对龙爱国一行莅同表示欢迎。他说,大同作为全国能源重化工基地,能源经济悠久,工业沉淀深厚,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,把省委赋予的争当能源革命和对外开放“两个尖兵”作为一项重要的政治任务,下大力气推进能源领域新旧动能转换和转型驱动升级。为使传统资源有效提升、新能源供给制造迅速起步,大同启动建设了占地1000亩的国际能源革命科技创新园,成立了大同新能源产业战略咨询委员会和市新能源产业局,并引进“全科盟”和中科院10个研究所以及中国科学院洁净能源创新研究院。围绕传统能源提效、新能源供给提升、能源装备制造业破冰、智慧能源示范、多能互补应用等五个方面,全力推进能源革命十大突破工程。目前,大同能源基础扎实,项目推进良好,招商引资政策氛围浓厚,发展新能源的决心和信心十分强烈,相信各位企业家在大同一定能找到非常好的合作切入点,开展多元产业合作,助力大同能源革命快速推进。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004