头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

整合资源优势 助力跨省治理

发布时间: 2018-10-12 09:36
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文与永定河流域投资公司总经理康学增一行座谈

10月11日下午,市委副书记、市长武宏文与永定河流域投资公司总经理康学增一行座谈,双方就共同推动永定河流域综合治理、促进当地经济社会发展等进行交流与研讨。

永定河干流流经山西、河北、北京、天津四地,上游支流在大同境内流域总面积约为1.1万平方公里。今年6月,由京津冀晋四省市政府及中国交通建设集团有限公司共同出资组建的永定河流域投资有限公司正式揭牌;今年9月,永定河流域投资有限公司大同分公司注册成立。

武宏文对康学增一行的到来表示欢迎,对他们在大同开展的治理项目表示支持。他说,近年来,我市加强生态文明建设,着力提升“大同蓝”,精心呵护“大同绿”,通过落实河长制,实施桑干河等重点流域和城镇生活污水处理厂扩容提标改造工程,全力打造“大同清”。大同处于永定河上风上水,生态地位重要,水环境治理对城市健康、可持续发展有积极的促进作用。应尽快将大同工程和公司项目结合起来,早开工、早成形、早见效,努力建设水清、岸绿、景美的生态环境,打造生态环境治理和生态文明建设的大同模式,确保一河清水永续长流、惠及沿岸。要以生态文明建设为龙头,积极寻找发展康养和文化旅游产业等方面的契合点,把生态优势转化为发展优势,实现生态、产业双赢。

康学增表示,永定河流域综合治理需要上下游、干支流整合资源优势,共同助力项目取得实效,实现全流域跨省治理,早日将永定河恢复成绿色的河、流动的河、清洁的河、安全的河,为京津冀晋协同发展和生态文明建设作出贡献。他希望以此次合作为契机,与大同开拓多元合作、共谋更大发展。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004