头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

全市关工委工作会议召开

发布时间: 2019-05-16 07:56
来源: 大同日报
阅读量:
     

刘振国出席并讲话

5月15日,我市召开关心下一代工作会议,传达学习中央和省市领导有关关心下一代工作的重要批示精神,总结去年工作,安排部署今年工作任务。

市委副书记刘振国、市人大常委会副主任张翠萍、市政协副主席王德成出席会议。

会议指出,2019年,全市关工工作将坚持一个根本,突出两大主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,正确把握关心下一代工作方向和目标;突出“传承红色基因、争做时代新人”主题教育,融合“中华魂”读书活动,广泛开展青少年爱国主义教育活动;突出实施以精准扶贫为重点的“十百千万”五老关爱行动,助力脱贫攻坚战;构建“大关工”格局,促进青少年健康成长;健全党建带“关建”机制,把关工委建设提高到新的水平。

刘振国在会上代表市委、市政府向长期以来为关心下一代事业默默耕耘、无私奉献的老领导、老同志,为关心下一代事业作出贡献的同志表示衷心感谢和诚挚敬意。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市在“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年。面对新形势、新任务,各级关工委要紧跟时代步伐,积极进取、开拓创新,树立新观念,迎接新挑战。要抓住关键,着力用改革创新精神扎实推进新形势下关心下一代工作;要统筹协调,坚持用党的领导凝聚合力,做好关心下一代工作,以对党、对人民、对未来负责的态度,不断开创关工委各项工作新局面,为建设美丽富裕幸福大同再立新功、再谱新篇。

市关工委主任董变英作工作报告。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004