头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

全国政协委员莅同考察文化遗产传承保护工作

发布时间: 2019-05-16 07:57
来源: 大同日报
阅读量:
     

黄莉新周健民洪慧民麻建国胡刚刘以安沙军朱永和鲁明邢霞等参加 李武章张岐云郜向华等陪同

5月13日至15日,以全国政协委员、江苏省政协主席、住苏全国政协委员活动召集人黄莉新为团长的全国政协委员考察团莅同,就我市文化遗产传承保护工作进行考察。

全国政协常委、农工党中央常委、农工党江苏省委会主委、江苏省政协副主席、中国科学院南京分院研究员周健民,全国政协常委、民建中央常委、民建江苏省委会主委、江苏省政协副主席洪慧民,全国政协常委、致公党中央常委、致公党江苏省委会主委、江苏省政协副主席麻建国,全国政协常委、民盟中央常委、民盟江苏省委会主委、江苏省政协副主席、南京中医药大学校长胡刚,全国政协委员、南京市政协主席刘以安,全国政协委员、东部战区原副参谋长沙军,全国政协委员、东部战区政治工作部原副主任朱永和,全国政协委员、海军指挥学院原副院长兼教育长鲁明,全国政协委员、国防科技大学国际关系学院教授邢霞等参加考察。

省政协副主席、省工商联主席李武章,省政协机关党组副书记张岐云,省政协调研和委员工作室副主任郑丽君,市政协主席郜向华、副主席杨硕平陪同考察。

大同是华夏文明的发源地之一,曾为两汉要塞、北魏帝都、辽金元三朝陪都、明清重镇,是全国首批公布的24座历史文化名城之一。悠久的历史,为大同留下世界文化遗产云冈石窟、世界建筑奇迹悬空寺等国保文物27处,成就了中国九大古都之一的美名。在同期间,考察团成员先后深入到云冈石窟、大同市博物馆、明堂遗址公园、古城墙、中国雕塑博物馆、华严寺、九龙璧等历史文化遗迹和文化场馆,仔细听取讲解员对各处的历史渊源、文化元素、传承保护、管理服务等方面的讲解,饶有兴致地提出问题,详细询问历史文化遗存的相关信息,对我市独特的历史文化遗产表现出浓厚的兴趣,倍加赞赏我市在文化遗产传承保护中所做的卓有成效的工作。大家表示,大同在文化遗产传承保护中有很多好的经验和做法,值得借鉴与推广,全国政协委员将加强与地方政协的联系,共同促进文化遗产保护与传承能力的提升。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004