头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

薛明耀会见福建省武夷山市副市长彭秀莲一行

发布时间: 2019-06-15 07:14
来源: 大同日报
     

6月14日,“万里茶道”申遗与中蒙俄经济走廊建设研讨会的嘉宾莅同参会,市委常委、常务副市长薛明耀在研讨会后会见了福建省武夷山市副市长彭秀莲一行。

今年3月“万里茶道”正式列入《中国世界文化遗产预备名单》,武夷山作为“万里茶道”起点,是其中的重要节点地区,这标志着有关沿线地区“万里茶道”联合申报世界文化遗产工作又向前迈出了实质性的重要一步。彭秀莲表示,晋商南来北往的脚步踏出了一条贯通中国南北的茶叶商贸之路,因此武夷山作为“万里茶道”起点城市与山西渊源颇深。希望通过参加本次论坛,与大同建立起联系及合作,共同深入挖掘“万里茶道”文化内涵,加快推动联合申遗工作。薛明耀表示,“万里茶道”的形成过程中,大同在北方有着重要地位和作用。大同古城作为申遗点参与申遗,对大同古城的历史文化传承与发展更有积极意义。希望今后以“万里茶道”为纽带,激发大同和武夷山两市文化旅游、商贸往来的热情,共同推动“万里茶道”申报世界文化遗产,并与其他沿线城市共同努力,将“万里茶道”打造成为一条国际旅游黄金带。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004