头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

全国工商联第六联系调研组莅同调研

发布时间: 2019-06-15 07:15
来源: 大同日报
阅读量:
     

鲁勇率队 张吉福李武章缐杰王洪武武宏文等分别参加或陪同

6月12日至14日,全国工商联党组成员、副主席鲁勇率全国工商联第六联系调研组莅同,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓好工商联建设、商会改革和民营企业发展等情况进行实地调研,着重就检察机关服务保障民营经济发展、工商联法律服务情况和如何更好营造法治化营商环境等听取各方意见建议,进一步助推民营企业实现高质量发展。

调研组一行与省委常委、市委书记张吉福进行了沟通交流。省政协副主席、省工商联主席李武章,最高人民检察院法律政策研究室副主任缐杰,全国工商联法律部副部长王洪武,全国工商联、最高人民检察院、省工商联、省检察院等部门有关负责人以及企业家代表参加调研。

市委副书记、市长武宏文陪同调研。市委常委、宣传部长、统战部长黄岑丽陪同调研并主持座谈会。副市长荆虎,市人民检察院检察长段运生和大同经济技术开发区和市检察院、促投局、工商联相关负责人以及民营企业家代表参加座谈。

为期三天的调研中,鲁勇一行召开了民营企业家座谈会,先后对大同市国际能源革命科技创新园、广灵县工商联、广灵县手工业园区、大同山东商会、大同繁峙商会和大同五金机电商会进行实地考察,并前往大同氢雄云鼎氢能科技有限公司、山西同达药业有限公司、大同泰瑞杭萧钢构股份有限公司、大同大昶移动能源有限公司、广灵县北野食用菌业开发有限公司等民营企业调研,进一步加强对地方工商联及其所属商会、民营企业的工作联系和指导。

鲁勇表示,大同之行虽然时间短暂,但印象深刻,强烈感受到大同在落实习近平总书记系列重要指示过程中,展现出奋发有为的精神状态、扑下身子抓落实的实干精神,在争当能源革命“尖兵”、打造能源示范区方面取得了令人瞩目的成绩。

鲁勇充分肯定了大同市检察机关、工商联在服务保障民营经济健康发展方面所做的工作。他指出,社会主义市场经济本质上是法治经济,法治是最好的营商环境,要积极为民营经济健康发展营造更加公平、透明的法治环境,构建亲清新型政商关系,全面推动各项政策“最后一公里”落地落实,让法治观念立起来、法律服务强起来、营商环境靓起来、法治民企建起来,不断促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

鲁勇指出,全国工商联深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,通过联系调研,密切与地方工商联、商会、民营企业的联系,切实听取意见建议,让企业家们实实在在地感受到党的关怀温暖、法治的公平正义、工商联的桥梁纽带和助手作用。要切实按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,更好地转变作风,不断扩大工商联和商会的覆盖面,引导民营企业家心有定念、行增定力,倡行法治、行稳致远,迈向更加广阔的舞台。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004