头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会

发布时间: 2019-08-14 07:34
来源: 大同日报
     

武宏文讲话

8月13日下午,我市召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会。会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,勇挑重担子、敢啃硬骨头,凝聚起广大干部群众的智慧和力量,高标准高质量完成国有企业退休人员社会化管理工作各项目标任务,全面开启我市新时代国企国资改革新征程。

市委副书记、市长武宏文讲话,省国资委副主任高春毅到会指导,市委常委、常务副市长薛明耀主持,副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,同煤集团副总经理高峰等参加。

会议传达了中央和省委、省政府关于退休人员社会化管理工作有关文件和会议精神,宣读了我市国有企业退休人员社会化管理工作方案,对下一步具体工作进行安排部署。

武宏文指出,作为老工业基地,我市和同煤集团被确定为全省国有企业退休人员社会化管理试点,任务艰巨,使命光荣。要认真领会贯彻国有企业退休人员社会化管理作为重大决策部署、重大民生工程的的意义,提高政治站位,把握市情特征,切实增强抓好这项工作的责任感、使命感和紧迫感,用足非常之力、坚守恒久之功,以试点为动力,拿出改革开放、创新发展的精神,全面深化国企改革,完善管理服务功能,有效衔接社会服务保障体系,为国有企业创造良好的发展环境。

武宏文要求,面对全市国企国资改革的巨大挑战,要坚持问题导向,继续发扬同煤首批“三供一业”分离试点的经验作法,把全市国有企业特别是同煤集团退休人员的底数摸清、情况吃透、分类梳理、政策讲明,在先行先试上、有序推进上、优化管理上、无缝对接上、完善机制上闯新路、做示范,勇于改革创新,试出症结和问题,积极探索可借鉴、可复制、可操作、可推广的经验。要制定工作方案和具体实施办法,压实工作责任,主动担当作为,进一步明确时间表、路线图、任务书,挂图作战,跑表计时,到点验收,精准调研,精心组织,精细实施,确保任务、职责、人员、措施、进度等落实到位。他强调,要强化考核问责,把国有企业退休人员社会化管理工作列入年度目标责任制考核中,市委、市政府督查室要加大督查督办力度,进一步提升工作效能,加速推进国有企业退休人员社会化管理,进一步增强国企退休人员的获得感、幸福感,向全市人民和省委、省政府交一份优秀答卷,以优异成绩迎接新中国70华诞。

同煤集团、中车大同电力机车有限公司、市供排水集团、平城区、云冈区负责人分别在会上作表态发言。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004