头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

寻求合作契机 实现共融发展

发布时间: 2019-11-08 08:20
来源: 大同日报
     

武宏文率市相关部门人员参观第二届中国国际进口博览会

11月6日,市委副书记、市长武宏文率市相关部门负责人参观在上海举办的第二届中国国际进口博览会,结合我市产业发展定位与实际需求,聚焦高端制造、绿色能源及新技术、新材料等领域,为大同寻求与国内外顶尖企业合作的契机,实现共融发展。

11月5日开幕的第二届中国国际进口博览会,以“新时代,共享未来”为主题,搭起了中国与世界互利共赢、命运与共的桥梁。武宏文一行走进博览会,实地参观,对接项目。

博览会汽车展区亮点纷呈、人流如织,汽车与历史、未来、环保、智能的“碰撞”,诠释了汽车产业的发展历程。爱驰汽车德国子公司爱驰恭博首款搭载甲醇氢燃料电池的赛道级电动跑车让人眼前一亮,在该展区,武宏文向现场负责人详细询问甲醇氢燃料电池技术及市场应用等情况,并简要介绍了我市煤制甲醇、煤制氢项目进展情况及推进能源革命的项目需求,希望企业能来同投资发展,携手打造新能源汽车美好的未来,共塑可持续出行新时代。在现代机器人展区,武宏文一边对照着产品目录,一边了解机器人的性能,并向公司负责人表示了希望合作发展高端制造的意愿。太平洋资源(氢能)集团是加拿大国家氢能协会里少有的自有大型工业厂房的企业,提供最先进的各类加氢站,提供适用于吉普、重型卡车、客车、船舶的氢燃料电池发动机。武宏文仔细询问该集团产品的优势和特点,并介绍大同加氢站的发展状况,希望他们能与大同合作,进一步打造新能源全产业链,为全国乃至世界的能源转型提供大同模式。

参观期间,武宏文要求大同经济技术开发区和市相关部门要充分利用好此次进博会开放融通、创新发展的平台,高水平对外开放,有针对性地紧密对接参展企业,广交“朋友”,寻求合作契机,让更多的新技术、新产品走进大同,为大同转型发展注入强劲动能。

大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004