头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

新华社山西分社调研采访组莅同

发布时间: 2019-11-08 08:18
来源: 大同日报
     

赵东辉带队

11月5日至7日,由新华社山西分社社长赵东辉带队的调研采访组一行莅同,就我市推进转型发展情况进行调研采访。

新华社山西分社常务副总编柴海亮参加调研采访。市委常委、常务副市长薛明耀等陪同调研采访。

赵东辉一行先后深入大同新能源产业城、大同市国际能源革命科技创新园、同煤集团、大同古城、熊猫太阳能电站等地实地调研采访,详细了解了我市传统煤炭产业智能化、清洁化、多元化发展及光伏、氢能、石墨烯、储能等非煤能源产业发展情况。赵东辉一行还来到大同通航产业园,调研采访轻型飞机制造及园区产业规划、山西通用航空职业技术学院建设等情况。此外,在古城街巷,调研采访组与大同古城管委会主任武保洲及市文旅相关部门负责人展开交流,深入了解了我市文旅产业发展情况。

赵东辉在调研采访中就我市产业转型发展和项目建设提出了建议,他表示,近年来,大同市委、市政府下大力气,推动煤炭产业转型升级、非煤产业多元化发展,在走出资源型地区转型发展新路上迈出了坚实步伐。能源、通航、文旅等产业等在不断推进过程中,呈现出一些市场前景好、发展见效快的项目,亮点突出,可圈可点。新闻报道要紧紧围绕大同深入推进城市转型发展这个牛鼻子进行,从实处着眼,从小处着手,从全局出发,深挖大同转型发展的精华,做好大同转型发展报道这篇文章。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004