头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-12-07 08:43
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福主持并讲话 张华到会指导

根据中央和省委部署要求,12月6日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实,不断巩固深化主题教育成果。省委常委、市委书记张吉福主持并作总结讲话。省委主题教育第二巡回指导组组长张华到会指导并点评,省纪委常委高金喜出席会议并讲话。省委第二巡回指导组其他成员、省纪委监委相关部门负责同志到会指导。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,常委班子和常委个人作了认真准备,聚焦主题主线深入开展学习自查,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,张吉福代表市委常委班子作检视剖析。在盘点主题教育取得重要阶段性成果的基础上,深刻查摆了五个方面19个主要问题,从思想、政治、作风、能力和纪律等方面深刻剖析产生问题的根源,明确了努力方向和下一步整改措施。随后,张吉福带头,常委同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家查摆问题从严从实,党性分析触动思想,自我批评态度诚恳,相互批评开诚布公,取得了统一思想、凝聚共识、增进团结、振奋精神的效果,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,会议开出了高质量、好效果,达到了预期目的。

张吉福在讲话中强调,市委常委班子要以本次专题民主生活会为契机,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,重温习近平总书记视察山西重要讲话和在推动中部地区崛起工作座谈会、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,进一步强化理论武装,在学实走深、学新弄通、学懂会用上下更大功夫,作常学常新的表率。要把对党忠诚、为党分忧、为党尽责作为根本政治担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署,牢牢把握意识形态工作领导权,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要勇担时代使命,按照省委书记楼阳生提出的“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”要求,坚定不移围绕省委“三大目标”推进转型发展,大力推动改革创新,坚决打好“三大攻坚战”,努力拓展大同各项事业发展新局面。要坚守为民初心,坚持从群众立场出发想问题、作决策、办事情,带头转作风,坚决纠“四风”,永葆清廉本色,扎实抓好利民惠民实事,持续增进民生福祉。要坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加强各级班子和干部队伍建设,夯实党的执政基础。要认真贯彻落实全省领导干部会议精神和省委书记楼阳生在各市主题教育进展情况汇报会上的讲话精神,系统梳理主题教育中查摆发现的问题,把解决问题与建章立制结合起来,细化措施,明确时限,加强督查,以刀刃向内、自我革命的精神持续抓好整改落实,确保一项不漏、一步不落,形成长效机制,以整改实效取信于民。

张华在点评时指出,大同市委常委班子民主生活会会前准备扎实有序,自我批评开门见山,剖析原因较为深刻,相互批评态度诚恳,整改措施明确具体,是一次坚持真理、修正错误,统一思想、凝心聚力,坚守初心使命、重整行装再出发的民主生活会。要持续强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续抓好整改落实,紧密结合思想和工作实际,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实把主题教育凝聚的正能量不断转化为全面拓展新局面的更大成效。

市人大常委会主任、市政协主席,市纪委、市委办公室、市委组织部、市委主题教育领导小组办公室有关负责同志列席会议。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004