头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

加强机关党的建设提升服务发展能力

发布时间: 2019-12-06 07:57
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福刘振国参加市委办公室第一党支部主题教育专题组织生活会

日前,省委常委、市委书记张吉福以普通党员的身份参加所在的市委办公室第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,与党员同志们一起交流学习体会,检视剖析问题,研究整改措施。市委副书记刘振国参加组织生活会。

第一党支部书记代表支部作检视剖析。党员同志们紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找违背初心和使命的差距与不足,提出今后努力方向和改进措施。

在认真听取大家发言后,张吉福与大家进行了交流,认为大家的发言坦诚相见,问题查摆深,原因分析透,整改措施实,意见建议中肯,组织生活会开出了高质量好效果。

张吉福指出,机关党的建设是机关建设的根本保证,市委办公室是全市机关党建的风向标,必须走在前、作表率,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,当好“三个表率”,自觉践行“五个坚持”,创新思维,永葆政治机关的鲜明本色,对标最高最好最优,全力落细落小落实,建设让市委放心、让人民群众满意的模范机关,以党的政治建设新成效为更好服务全市中心工作提供坚强保证。他强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,要进一步明确党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,落实好“三会一课”制度,经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要持续深化理论武装,跟进学习党中央的新决策、省委的新部署、市委的新文件,切实增强学习的内生动力,弘扬理论联系实际的学风,贯通学思践悟,真正把学习成果落实到干好本职工作上。要加强纪律作风建设,践行群众路线,狠抓“四风”整治,力戒形式主义、官僚主义,既要做到自身正、自身净、自身硬,又要能干事、干成事、不出事。要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化,着力做好办文、办会、办事三个方面工作,围绕加快高质量转型发展、打造“六最”营商环境、招商引资、项目建设、党的建设等全市中心工作,加大督查力度,推动工作落实,不断提高督查服务水平,为全市发展作出新的贡献。

会上还进行了党员民主测评。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004