头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

大同2019年第四季度重大政策贯彻落实情况审计进点会议召开

发布时间: 2019-12-06 07:54
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文参加

12月4日下午,大同2019年第四季度重大政策贯彻落实情况审计进点会议召开。

市委副书记、市长武宏文,省审计厅副厅长姚安政,市委常委、常务副市长薛明耀等参加会议。

据了解,本次审计内容主要包括减税降费、清理拖欠民营企业中小企业账款、防范化解地方政府债务和隐性债务风险、贯彻落实过“紧日子”要求、中央和省级财政转移支付资金拨付、简政放权等六个方面政策措施落实情况,通过审计促进国家重大政策措施切实落实到位、发挥作用。会上,省审计厅相关负责人宣读了《审计通知书》及“四严禁”“八不准”审计工作纪律,并介绍了本次大同2019年第四季度重大政策贯彻落实情况进点审计的工作要点及工作要求。薛明耀就我市贯彻落实重大政策措施情况进行了汇报。

姚安政强调,开展重大政策措施落实情况审计是深入贯彻落实党的十九大精神、促进政令畅通的重大举措,是推动深化改革、促进经济平稳健康运行的重要抓手。要提高思想认识,加强组织领导,深刻领会开展重大政策措施落实情况审计的重要意义,紧紧围绕主题,抓住关键,突出重点,着力提高重大政策落实审计成效;进一步创新审计理念,转变思想观念和思维方式,准确理解和把握审计的基本原则,不断提高审计水平;加强与被审计单位的沟通联系,做好协调配合,坚持依法审计、廉洁审计,确保扎实高效地完成审计任务。

武宏文说,此次审计进点会议对进一步提升大同治理能力和治理水平,做好2019年“收官”工作意义重大。他要求,要提高政治站位,充分认识到审计工作的重要性,自觉接受审计,主动配合审计。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以自我革命的精神检视问题,不断查找我市在审计工作中的差距,抓好整改落实,确保重大政策措施落地生根、取得实效。要全力支持配合审计工作,加强与审计组联系沟通,及时提供审计调查所需资料,真实反映情况,做到即知即改、边审边改、以审促改。要坚持“一把手”总负责,率先进行梳理剖析,总结盘点,扎实做好各项工作,确保审计工作顺利进行,按期圆满完成各项审计任务。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004