头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

大同代表团全团分组审议省政府工作报告

发布时间: 2020-01-15 08:23
来源: 大同日报
阅读量:
     

李佳张吉福杨景海周然安焕晓赵向东武宏文等参加

1月14日,出席省十三届人大三次会议的大同代表团在驻地晋祠宾馆举行全团、分组会议,认真审议省政府工作报告,审查计划报告及计划草案、预算报告及预算草案等。

李佳、张吉福、杨景海、周然、安焕晓、赵向东、武宏文、宋涛、刘美、任希杰等省人大代表参加审议。张吉福主持全团会议。

杨景海在审议中说,省政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了新发展理念和稳中求进工作总基调,贯彻了“四为四高两同步”总体思路和要求,完全符合中央和省委的决策部署,是一个高举旗帜、指引方向、提振信心、凝聚共识的好报告,是一份靓丽的“成绩单”、明晰的“任务书”、务实的“施工图”。下一步我们要找准检察机关服务改革发展稳定的切入点和着力点,以推进法律监督能力现代化建设为牵引,以开展专项检察活动为抓手,切实把服务大局、服务人民的各项检察工作往实里做,往深里做。他说,报告中有多处涉及大同的内容,大同要按照报告描绘的发展蓝图,切实抓好贯彻落实,持续保持经济社会稳中向好的发展态势,同时希望大同继续支持检察机关工作,使检察机关更好地履职尽责,服务经济社会发展。

周然在审议中说,省政府工作报告通篇贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻了习近平总书记“三篇光辉文献”精神,贯彻了中央和省委经济工作会议精神;体现一个“新”字,即坚持新发展理念;体现一个“高”字,即坚持高质量发展;体现一个“实”字,即坚持务实可操作,完全赞同这个报告。他说,省委经济工作会议提出了“四为四高两同步”总体思路和要求,向全省发出了将转型综改进行到底的强烈信号,省政府工作报告围绕转型发展这条主线,提出了千亿产业培育工程等十项重点任务,这些任务的落实必将推动我省经济高质量发展。转型发展关键靠人才,建议打造人才“洼地”,大力实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,让人才留得住、挖不走。

安焕晓在审议中说,省政府工作报告总结2019年工作客观全面、实事求是,安排2020年任务重点突出、措施给力。建议进一步把红色文化资源优势转化为发展优势,加大红色文化遗产保护传承力度,挖掘红色资源,做好结合文章,让其真正成为促进文旅产业发展的核心要素;加快职业教育类院校改革,围绕当前产业转型、调整和企业人力资源需求,有针对性地灵活调整专业设置,优化高职院校专业结构,提高人才培养质量。

在审议中,闫喜春、郝权、崔建军、高平福、张月英、杨富、甄泽斌等代表踊跃发言。大家认为,省政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结成就实事求是,谋划发展催人奋进,部署工作措施有力,是一个勇于改革创新、聚焦高质量转型发展的好报告。大家指出,我省高质量转型发展取得可喜成绩,实属不易,这是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引、生动实践的结果,是省委、省政府团结带领全省人民奋力拼搏、攻坚克难的结果。大家表示,要按照省政府工作报告的安排部署,按照“四为四高两同步”总体思路和要求,更好地谋划好、落实好各项工作,确保“十三五”规划圆满收官,确保我省与全国同步全面建成小康社会。审议中,代表们还就落实政府工作报告精神,提出了很多建设性的意见建议。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004