头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

压实主体责任促建设 项目产业融合助发展

发布时间: 2020-03-26 07:27
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文深入十里河综合治理与生态修复工程项目工地现场办公

3月25日下午,市委副书记、市长武宏文率平城区、云冈区和市财政、水务等相关县区及部门负责人深入十里河综合治理与生态修复工程项目工地现场办公,他强调,要进一步层层压实主体责任,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,倒排工期、挂图作战,统筹推进项目工程河道治理和两岸绿化工作,将工程项目与周边产业融为一体,让大同的水更清天更蓝景更美。

“复工进度如何?”“建设周期预计多长?”“今年建设的重点任务是什么?”武宏文一路实地察看了十里河综合治理与生态修复工程项目建设情况,现场研究、协调解决挡手问题,并就加快推进项目建设提出了明确要求。

现场办公中,武宏文强调,十里河综合治理与生态修复工程项目是我市重点河道生态治理项目,也是重大民生工程,建成后可以有效避免和减少城市防洪与内涝灾害,对提升市民生活品质有着重要意义。各相关县区及部门要高度重视,始终坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在全面压实主体责任上下功夫,紧盯目标任务,强化要素保障,精心组织施工,倒排工程日期,抢抓工程进度,确保各项工作做细做实,推动项目建设全面展开;要在统筹做好河道治理和景观建设上下功夫,坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实保障项目建设高标准、高效率、高质量完成;要在创新建设理念和模式上下功夫,将项目工程与周边产业融为一体,打造城市特色景观,实现经济效益、生态效益、社会效益的有机统一,让人民群众能够共享城市生态资源,满足日益增长的美好生态环境需要。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004