头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

市人大常委会召开党组扩大会议

发布时间: 2020-05-23 08:13
来源: 大同日报
阅读量:

赵向东主持并讲话

5月22日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,集中学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深刻领会精神实质,交流学习体会。

市人大常委会党组书记、主任赵向东主持会议并讲话,党组副书记、副主任赵志坚,党组成员、副主任张忠义、王淑琴参加会议。

大家表示,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,是做好工作的重要法宝。要对标对表,创造性地做好人大工作,把习近平总书记重要讲话重要指示精神和省委、市委决策部署,以法治的形式转化为全市人民的共同意志和实际行动。

赵向东在讲话中强调,要提高政治站位,把深入学习、全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,作为做好人大工作的根本保证,深入系统学、带着问题学、结合职能学,学深悟透、融汇贯通,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要对标习近平总书记部署的“六大任务”,立法、监督、代表等各项工作都要始终紧跟党中央和省委、市委的决策部署,努力在提高立法质量、增强监督实效、更好发挥代表作用上下功夫,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在人大机关落地落实。要对标“五型机关”建设要求,以政治建设为统领,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚持不懈抓好党内政治生态建设,大兴崇法尚法之风、大兴读书学习之风、大兴务实担当之风、大兴调查研究之风,以政治生态建设新成效推动人大工作创新发展。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004