头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

牢记嘱托 乘势而上 为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会作出新的贡献

发布时间: 2020-05-23 08:14
来源: 大同日报
阅读量:

张吉福主持召开县(区)委书记恳谈会

5月21日,省委常委、市委书记张吉福召集各县(区)委书记召开恳谈会,就贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,做好下一步工作作出安排部署。他强调,要牢记习近平总书记嘱托,乘势而上,奋发有为,突出工作重点,全力抓好“点线面”统筹提升,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

“云州区要在黄花产业上再发力,继续推进黄花种植基地产业项目,真正走出‘小黄花、大产业’的富民路。”“‘天镇保姆’是一块响当当的招牌,必须维护好利用好,继续实施标准化培训、有序化输出、跟踪式服务,带领更多妇女实现稳定脱贫、增收致富。”恳谈会上,张吉福客观分析各县(区)资源优势,直指短板不足,要求各县(区)坚持问题导向,补短强弱,精准发力,推动各项工作整体上水平。

张吉福指出,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。各县(区)要对标重要讲话重要指示,查找短板不足,加紧“补课”,重点抓好“点线面”的统筹提升,围绕易地扶贫搬迁、产业培育、技能就业、光伏、种养加、电商、乡村旅游打造示范点;结合文明城市、文明县城创建,打造示范线路,持续开展环境综合整治,深入推进绿化、亮化、美化工程,全面提升整体形象;做大做强黄花、黄芪等特色农产品品牌,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,深入开展“双带双引”行动和“提档争旗”“创星升级”活动,整顿软弱涣散党组织,持续夯实基层基础。要紧盯关键指标,抓好经济调度运行,全力冲刺“双过半”。要进一步加大招商引资和项目建设力度,抢抓国家政策窗口期,积极谋划一批新基建项目。要继续开展促消费专项行动,动态推出新的促消费政策,推动市场持续回暖。要把准定位,规划建设各县(区)经济开发区,真正把开发区打造成转型发展主战场、主阵地。要增强“交总账”意识,决战完胜脱贫攻坚。要深入开展脱贫攻坚巩固提升行动,对照指标,逐项检点、查缺补漏,着力做好剩余贫困人口脱贫工作和易地扶贫搬迁后续工作,提高入住率、复垦率。要深入推进“提升技能稳就业”行动,打造特色劳务品牌,多渠道促进贫困群众稳定就业,实现技能扶贫、技能脱贫。各县(区)要围绕“园、加、养、种、商、旅、研”,抓紧把产业立起来,确保每家每户都有工资性收入,实现稳定脱贫。要强化责任落实,全面深入推进“三零”单位创建,打造一批调解品牌,建立健全预警机制,有效化解矛盾、防范风险,确保实现信访量、安全生产事故、刑事案件“三个下降”。要坚持以改革引领发展,全面深化国资国企、乡镇(街道)、党校等重点领域改革,深化“放管服效”改革,推进“一枚印章管审批”,持续优化提升12345政府服务热线工作,做到“民有所呼、我有所应、接诉即办”,切实提高热线回应率、问题解决率、群众满意率。各县(区)要围绕落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,抓紧做好“十四五”规划编制和国土空间规划的制定。

张吉福强调,各县(区)委书记要进一步压紧压实工作责任,担当作为,靠前指挥,深刻反思问题与不足,不断提高统筹协调的能力和狠抓落实的本领,坚定不移把各项事业干好。要切实履行好管班子带队伍的重要职责,强化凝聚力和战斗力。要持续改进工作作风,坚持求真务实、真抓实干,切实增强工作实效。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004