头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

市人大常委会召开党的建设工作会议

发布时间: 2020-06-30 07:21
来源: 大同日报
阅读量:

赵向东参加并讲话

6月29日,市人大常委会召开党的建设工作会议,总结常委会党建工作,部署今后一个时期常委会党的建设主要任务,以党建工作新成效推动人大工作新发展。

市人大常委会党组书记、主任赵向东出席并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任赵志坚主持会议,副主任刘美、张忠义、王淑琴出席。

赵向东在讲话中强调,必须坚持以政治建设为统领,全面加强常委会党的建设。要突出政治引领,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领新时代人大工作,把学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课和基本功,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为首要政治任务,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,反复系统学、带着问题学、结合工作学,在学用中增强制度自信,把握工作规律,破解工作难题,提升工作质效。要坚定政治方向,强化政治机关属性,旗帜鲜明讲政治,正确把握“我是我,我又不是我”这个重要要求,深刻理解其中的政治内涵、法治内涵、制度内涵;把党的领导贯穿到人大工作始终,紧跟党委决策部署,融入到全市工作大局,坚决扛起以法治方式落实中央及省委、市委重大决策部署的政治责任;要提升政治本领,加强和改进作风建设,大兴崇法尚法之风、大兴务实担当之风、大兴读书学习之风、大兴调查研究之风,营造求真务实的良好氛围;永葆政治本色,大力弘扬创新精神、实干精神,坚守法律底线、纪律底线、道德底线,建设高素质专业化干部队伍。常委会各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,认真落实党中央和省委、市委要求,细化措施、明确分工、传导压力、压实责任,推动常委会党的建设和人大业务工作深度融合、相互促进,努力把人大机关建设成为让党委放心、让人民群众满意的模范机关。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004