头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

王铁梅赴市博物馆总分馆调研

发布时间: 2020-06-30 07:20
来源: 大同日报
阅读量:

6月29日上午,市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅赴市博物馆总分馆就各场馆建设情况,如何更好推动文化产业发展进行调研。

王铁梅先后来到明堂遗址陈列馆、北朝艺术博物馆、中国雕塑博物馆、辽金元民族融合博物馆、古代铜造艺术博物馆、大同红色记忆馆、张霭堂故居纪念馆,对各场馆内的陈列展厅、陈列展品、文创产品以及为迎接“七一”正在筹备的展览等进行走访了解,并与馆内工作人员就如何深入挖掘传统文化、打造文创产品、扩大社会效益等进行探讨。王铁梅指出,大同的文化资源丰富多彩,既有传统文化,又有红色记忆,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,站在增强中华民族共同体意识的高度,进一步深入挖掘不同文化的当代价值,用社会主义核心价值观引领文化产业发展,实现创造性转化和创新性发展。王铁梅强调,各个场馆要结合自身特点,打造好利用好自身的资源优势,为传统文化在新时代下赋予新内涵,让游客在游览过程中通过文化感受到大同的魅力,读懂大同的历史,延续好大同文脉,推动全市文化旅游产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004