头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

扎实抓好常态化疫情防控 确保高考中考安全平稳有序进行

发布时间: 2020-06-28 07:37
来源: 大同日报
阅读量:

张吉福主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十二次会议

6月26日,省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张吉福主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十二次会议。张吉福强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,瞄准“双过半”目标,压紧压实责任,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好常态化疫情防控条件下高考中考各项工作。市领导王铁梅、薛明耀、尉连生、马安全在主会场参加会议。

会议指出,针对当前疫情防控形势,各级各部门必须坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步完善常态化防控机制,坚决落实好“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”工作策略,坚持问题导向、目标导向、结果导向,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,坚决防止漏管失控。近期,国务院联防联控机制联络组就秋冬季疫情防控应对提出具体要求,我们要认真评估,及早谋划,落实责任,健全机制,做好储备。各级法人单位要坚决做到“五有”,即有防护指南、有防控制度、有物资储备、有医护力量、有留观场所,医疗部门要坚决做到“三严”,即严格发热门诊设置管理、严肃流行病学调查、严防医院院内感染,各县区要加强核酸检测能力建设,以实实在在的防控效果保障全市经济社会发展。要坚定信心,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”,落实“六保”,推进“六新”,加强经济调度运行,加大招商引资和项目建设力度,强化要素保障、抓实关键环节,促进项目投产一批、开工一批、签约一批,有针对性地研究出台促进消费的政策举措,大力培育新兴消费增长点,努力实现“双过半”目标任务。

会议指出,高考中考是事关千万学生前途命运的大事,在疫情防控常态化的特殊背景下,责任尤为重大,任务更加艰巨,必须以战时状态、战时标准、战时纪律,全力抓好考前、考中、考后各个环节工作,确保万无一失。要抓紧修订完善我市的相关工作机制、工作方案和应急预案,强化各级各部门各学校的协同联动,强化责任落实,严格闭环管理,做好考前对所有考生和考务人员的健康监测登记,坚决防止疫情燃点进校门、进考场。要配备充足的专业医生、护士和卫生防疫人员,配齐必要的防护物资、防护用品、应急车辆等,确保及时妥善处理异常情况。要强化服务保障,为广大考生顺利考试创造良好条件,考前重点指导各学校细化优化教学安排,加强学生心理辅导、情绪引导;考中重点加强考试服务保障,做好交通、食宿、卫生、考场防暑降温等工作;考后指导各学校做好招生录取政策的宣传引导、考生的志愿填报指导和咨询服务。

会议以视频形式开到县一级。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004