头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

市场监管所条例和执法责任制规定立法座谈会在同举行

发布时间: 2020-08-01 08:51
来源: 大同日报
阅读量:

许新建参加并讲话

7月30日上午,国家市场监管总局市场监管所条例和执法责任制规定立法座谈会在我市举行,来自全国22个省市的市场监管系统的代表、中央财经大学两个专业课题组专家共计50余人,围绕《市场监督管理所条例(修订草案)》和《市场监督管理行政执法责任制规定(会议讨论稿)》,进行深入研究探讨。

国家市场监管总局法规司司长许新建、国家市场监管总局人事司副司长吴晓天及省市场监管局副局长李志强参加会议。国家市场监管总局法规司副司长彭新民主持。市委常委、常务副市长薛明耀致欢迎词。

为进一步加强市场监管所建设,保障和促进市场监管所依法履职,监督和保障市场监管部门及其执法人员依法履行职责,落实行政执法责任制,保护自然人、法人和其他组织的合法权益,国家市场监管总局对原《工商行政管理所条例》进行修订,形成了《市场监督管理所条例(修订草案)》,制定了《市场监督管理行政执法责任制规定(会议讨论稿)》。

薛明耀在致词中代表市委、市政府对与会嘉宾和专家学者表示热烈欢迎,他说,市场监管工作是服务保障民生、营造良好环境、助力转型升级的重要支撑,大同市委、市政府始终高度重视市场监管工作,不断健全市场监管机制,全力打造一流营商环境。此次立法座谈会的召开,必将对我国完善市场监管体制机制,提高市场监管法治化水平产生深远影响。

许新建在座谈会上指出,市场监管所作为市场监管的基石,是参与和推进基层治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。对原《工商行政管理所条例》进行修订,使市场监管所工作规范化、制度化,更好发挥市场监管的职能,监督和保障市场监管部门及其执法人员依法履行职责,落实行政执法责任制,是顺应机构和体制改革的需要,是满足市场监管执法实践的需要,是推进基层治理体系和治理能力现代化的需要。要加速推进法制建设,努力营造依法行政、担当作为、干事创业的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004