头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

激发人才集聚新活力 引领转型发展新跨越

发布时间: 2020-08-06 07:25
来源: 大同日报
阅读量:

郑强莅同考察 武宏文陪同

8月1日至2日,太原理工大学党委书记郑强率队莅同,就文物保护、人才培养与引进、高校高质量建设等内容进行考察。

市委副书记、市长武宏文,副市长郭蕾,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等陪同考察。

郑强一行实地考察了云冈石窟、山西通用航空职业技术学院、大同轻型飞机制造有限公司、大同墨西科技有限责任公司、中科院工程热物理研究所大同分所、大同新研氢能源科技有限公司、大同市转型汇智创新城和上海漕河泾创新产业园等地。他表示,企业发展应瞄准技术前沿,加大科技创新力度,研发、生产高附加值产品,不断提高企业市场竞争力。

考察中,郑强说,当前大同正处在转型发展的关键期,这些都离不开高层次高水平人才的支持。应深入实施人才优先发展战略,把人才集聚作为推动转型发展的强力引擎,以人才活力持续激发创新动力,为全市新旧动能转换提供智力支撑。应积极探索人才协同新路径,做好人才引进工作,建立完善的人才服务机制,加强产学研合作,以产业链打造人才链,大力提升企业核心竞争力。应在全市营造惜才爱才氛围,打造一流工作平台,建立健全人才激励、公平竞争的工作机制,加强考核和督促检查,形成推动各项工作落实的整体合力,确保人才引进工作落到实处,努力营造人才辈出的局面,为大同经济转型发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004