头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

确保高质量高标准如期建成通车

发布时间: 2020-08-05 08:16
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文赴同煤快线建设工地调研

8月4日上午,市委副书记、市长武宏文率市相关部门负责人赴同煤快线实地调研,察看工程进度。他强调,要坚决按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,始终把项目作为转型发展的硬支撑,牢固树立大局意识、责任意识,加快重点项目建设进度,做到质量第一、标准第一、时间进度第一,确保同煤快线如期全线通车。

同煤快线工程是贯通我市东西交通的“大动脉”之一,也是我市打造大进大出、快进快出、四通八达的城市综合交通体系的重点工程。工程总投资31亿元,全长13.07公里。目前同煤快线开源街段和同煤快线南中环段项目的基桩、承台、墩柱、箱梁以及雨水管检查井已经全部完成,其余各项工作均有序推进。

武宏文一行沿线察看工程建设进度,了解工程建设情况。他强调,同煤快线作为全市重点项目,对完善路网布局、扩大城市规模、改善人民群众出行条件等具有重要意义。建设单位、施工单位以及设计、项目管理、监理等参建单位,要进一步履职尽责,抢抓施工黄金期,强化协调配合,确保各项工程无缝对接、高效推进。要严格按照工程设计标准进行作业,切实加强路灯安装、绿化施工、养护保洁等工作的安全防护。要完善基础设施配套建设,注重细节和节点,对供排水系统、路段绿化、通信设备及亮化进行统筹考虑,确保按照时间节点高标准、高质量完成工程建设任务,打造质量过硬、群众放心的亮点工程,以担当作为、务实重干的工作作风,为大同经济高质量发展和省域副中心城市建设交上满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004