头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

完善培养管理机制 涵养人才一池“活水”

发布时间: 2020-09-16 08:15
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文主持召开办公会

9月14日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开办公会,专题研究大同转型汇智创新城相关事宜。他强调,要对标省委“四为四高两同步”总体思路和要求,牢固树立人才是第一资源的理念,进一步完善人才培养机制及现代管理模式,全面摸清底数,强化就业见习岗位与毕业生专业的匹配性,加强基础配套服务,激发毕业生创新创业活力,为我市一流创新生态基本形成,在转型发展上率先蹚出一条新路来奠定强有力的人才支撑。

大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加办公会。

会上,大同转型汇智创新城人才服务中心负责人就当前入住毕业生就业、见习及建档立卡等情况作了汇报,相关县区及部门负责人围绕进一步完善人才培养机制及管理模式等进行了深入讨论。

武宏文强调,大同转型汇智创新城作为我市加快人才聚集、打造人才洼地的重要载体,将为我市深入实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略,强化人才引领转型发展提供重要支撑。转型汇智创新城人才服务中心等相关部门要紧紧围绕“转型、汇智、创新”三个关键词,把好入“城”第一关,快速全面摸清入住毕业生底数,细致做好建档立卡工作,运用大数据等建立现代化管理机制,力争就业见习岗位与毕业生的专业对口,完善创新创业政策,加强基础设施建设,确保人才像一池“活水”流动起来;要做好政策宣讲,强化入住毕业生思想认识,建立倒逼机制,通过军训提升品质,通过路演了解社会,通过见习走向社会,通过创新工作室拓宽思路,帮助毕业生轻装上阵,实现人生价值。各相关县区及部门负责人要做好协调配合工作,调动一切力量为毕业生就业见习送岗位、创新创业送服务,推动政策红利充分释放、创新文化深入人心,全力构建起“一切为了转型、一切服务转型”的人才工作格局。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004