头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

2020年中国农民丰收节大同活动月启动

发布时间: 2020-09-16 08:39
来源: 大同日报
阅读量:

2020年中国农民丰收节大同活动月从即日起启动。9月15日上午,我市在大同农业嘉年华举行新闻宣传暨招商推介会。

副市长郝献民参加新闻宣传暨招商推介会。

自2018年起,我国将每年秋分日设立为中国农民丰收节。这个节日的设立,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,可以展示农村改革发展的巨大成就,极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。今年的秋分日是9月22日,也是第三个中国农民丰收节。

据悉,今年我市活动月主题为“大同好粮庆丰收,中秋大集迎小康”,将农民丰收节与中秋、国庆两节结合起来,持续至10月8日结束。活动主要有“丰收盛典”和“中秋大集”两个系列,包括2020年“大同好粮”农民丰收节开幕式、山西省锣鼓大赛决赛、“大同好粮”美食擂台赛、特色农产品展销、“星光行动”助农直播、乌大张农民趣味运动会、传统中秋拜月、民俗古法月饼开炉仪式、北魏古风灯展庙会等系列活动,将充分展示我市农业“特”“优”战略发展成果、脱贫攻坚的巨大成就。

今年以来,我市大力推进有机旱作农业、雁门关农牧交错带建设,全市粮食长势喜人、丰收在望,畜牧产业稳步发展。以黄花为主的特色农业产业发展迅速,“大同好粮”品牌建设成效显著,成为全国知名品牌。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004