头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

全省能源革命综合改革试点暨非常规天然气基地建设推进会议召开

发布时间: 2020-10-18 08:15
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文在分会场参加

10月16日下午,省政府召开全省能源革命综合改革试点暨非常规天然气基地建设推进会议。

市委副书记、市长武宏文等在大同分会场参加会议。

会议强调,全面开展能源革命综合改革试点、加快建设非常规天然气基地,是党中央、国务院赋予山西的重大历史使命。各级各部门各单位要进一步提升站位,胸怀“两个大局”,紧抓战略机遇,扎实推进改革试点,促进能源全面转型,更好担负起保障国家能源安全的重任,在融入新发展格局中占据更多战略节点,在我省率先蹚出转型发展新路中打好头仗。要围绕中央试点工作意见、我省年度行动计划以及试点工作方案明确的重大改革、重大事项、重大攻关和重大项目,按照2020年和2025年两个时间节点要求,对表对标对账,推动改革试点任务全面完成。

电视电话会上,武宏文在发言中说,大同市将按照本次会议的部署要求,持续深入推进能源革命综改试点各项工作任务,及早谋划和布局“十四五”期间能源革命综改试点的总体思路、目标任务和工作举措;聚焦全省转型出雏型重大决策部署,高位对标“十个基本形成”,将大同能源优势进一步转化为发展优势;全面加快燃料电池汽车示范城市群的牵头申报工作,健全氢能产业链、创新链、价值链,加速“煤都”向“氢都”和“新能源之都”转变;坚持改革创新,登门求计、上门服务,主动服务好晋能控股集团的整合重组工作,为全省国资国企改革作出积极贡献。

会议结束后,武宏文立即对全市相关工作进行安排部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委、省政府工作安排,全面盘点检视能源革命综合改革试点各项目标任务,建立清单,挂图作战,对标找差距,对表抓落实,推动改革试点工作取得新突破,举全市之力抓好煤炭清洁高效利用、风电、光伏、氢能、储能等重大转型项目,确保今年目标任务圆满完成,为全省转型发展蹚新路作出大同贡献。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004