头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

激发创新创业活力 赋能高质量转型发展

发布时间: 2020-10-17 08:00
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文赴大同转型汇智创新城现场办公

10月15日晚,市委副书记、市长武宏文率市财政局、市人社局、市直属机关事务管理局、大同转型汇智创新城人才服务中心、京能大同热力有限公司等部门和单位的主要负责人赴大同转型汇智创新城,就激发就业创业创新活力、精准服务城市转型发展、做好各项服务保障等进行现场办公。

现场办公中,武宏文要求,各相关部门必须站在“一切为了转型、一切服务转型”的高度抢占人才高地,为大同高质量转型发展夯实智力支撑。要精心组织策划,举办丰富多彩的培训、联谊及各类文化活动,营造有趣、温馨、向上的生活和工作氛围,帮助青年人开拓视野、精准定位、谋划未来,激发他们热爱大同的深厚情怀,有效促进自我发展,最大限度释放创新创业动能,让转型汇智创新城真正活起来。要通过问卷调查、社会调研等精准把握产业引才趋势和人才发展需求,为入住大学毕业生开展定制化服务,继续组织有品质、有质量的路演活动,搭建专业化、精准化交流平台,实现人才供需的精准对接、高效配置,让人才资源流动起来。要全情投入、积极作为,按照系统、规范、精确、高效的要求不断完善转型汇智创新城管理体系,强化统筹、规范运作、丰富业态、精细化管理,一方面提供精准而有温度的“保姆式”贴心服务,另一方面要让各类人才各得其所、才尽其用。要扎实做好水电气暖等日常服务保障工作,确保大家在转型汇智创新城住得舒心、留得安心,带着激情来、带上友情走。要始终围绕“转型、汇智、创新”这三个关键词,投入干事创业的澎湃激情,大力营造尊重人才、勇于创新的社会氛围,为青年人成长铺路搭桥,切实将大同转型汇智创新城打造成一座就业之城、创业之城、活力之城,真正起到释放人才潜能的目的,为大同转型发展提供不竭动力。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004