头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

增进友好往来 深化务实合作

发布时间: 2020-10-18 08:17
来源: 大同日报
阅读量:

张吉福会见泰国驻华大使阿塔育·习萨目一行

10月17日,省委常委、市委书记张吉福会见了泰国驻华大使阿塔育·习萨目一行,双方就增进相互了解、加强友好交流,深化经贸、文旅、农业等领域务实合作进行了深入探讨。

张吉福欢迎阿塔育·习萨目一行来同访问,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,大同是我国重要的能源基地,历史文化悠久,工业基础雄厚、区位优势明显、生态环境优良,是世界各地有识之士投资兴业的沃土。近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦资源型地区经济转型发展重要任务,着力打造全省能源革命排头兵,积极构建内陆地区对外开放新高地,大力发展文旅产业、新能源及现代农业,全力推动高质量转型发展取得新的突破,双方合作前景广阔。中泰地缘相近、人文相通,友谊源远流长,我们十分注重以开放拓展发展空间,增添发展活力,长期以来,与泰国保持了良好关系,在经贸往来、人文交流等方面不断取得新进展,特别是泰国正大集团在同投资发展,促进了双方友好关系进一步巩固。希望大使先生此次来同多走走、多看看,更好感知大同厚重的中华文化精髓,多向国际友人、泰资企业宣传推介大同,积极推动双方在经济贸易、文化旅游、清洁能源、现代农业等领域开展高水平的务实合作,促进互利共赢发展。我们将积极创优环境,维护外商合法权益,促进外商在同实现更好发展。

阿塔育·习萨目感谢我市对在同泰资企业的高度重视和大力支持,赞誉大同转型发展的强劲态势。他说,大同是一座有魅力的城市,历史文化灿烂,名胜古迹众多,与泰国合作基础良好、人文交往频繁。他表示,将增进传统友谊,积极宣传推介大同,为深化双方交流合作、发展友好关系发挥桥梁纽带作用,形成更多务实成果。

在同期间,阿塔育·习萨目一行还赴云冈石窟、中国重汽大齿集团等处考察。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004