头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

强化措施严查快改 确保问题全面彻底整改到位

发布时间: 2020-11-20 08:30
来源: 大同日报
阅读量:

张吉福武宏文调研检查国家自然资源督察北京局反馈问题整改情况并现场办公


11月19日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文深入御河南环桥至京大高速桥段综合整治工程和御河两侧绿化工程,就国家自然资源督察北京局反馈问题整改情况进行现场办公,并召开会议专题研究。会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于耕地保护和视察山西重要讲话重要指示,进一步提高认识、深刻反思、举一反三,采取更加有力措施,立行立改,坚守最严格耕地保护和节约用地制度,坚决守住耕地红线,切实做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保相关问题全面彻底整改到位。

会议听取了各工程整改进度的汇报,研究进一步推进整改的举措。会议要求,各级各相关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高思想认识,深刻反思存在问题,按照党中央、国务院决策部署和省、市要求,严肃整改反馈的相关问题,所有工程项目立即停工,做到应停尽停,应改尽改,坚决守住耕地红线。要突出问题导向,举一反三,按照“六个严禁”要求,在全市范围内全面排查可能存在的其他违法占地问题,分类处置,专项行动,采取立案严查、拆除复垦、完善手续等措施,边梳理边自查,边强化边整改。要细化整改方案,制定有力措施,认真执行国土空间规划相关法律法规和政策,明确责任、查漏补缺,强化规划管控,严格用途管制,依法依规建设,凡不符合国土空间规划以及不符合土地管理法律法规和国家产业政策的建设项目,不予批准用地。要加强用地监管,建立长效机制,强化督导力度,及时跟踪通报整改进度,构建早发现、早制止、严查处的常态化监管机制,对各类未经批准或不符合规定的建设项目、临时用地等占用耕地及永久基本农田的,对有令不行、有禁不止的严肃追究责任,发现一起、查处一起,决不姑息,坚决杜绝违法行为再次发生。

市委常委、市委秘书长尉连生,副市长马安全以及相关部门负责人参加调研和现场办公。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004