头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

优化服务提速项目 推进储能产业发展

发布时间: 2020-11-21 09:32
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文主持召开市政府办公会


11月19日,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,听取我市储能及动力电池全产业链项目推进情况汇报,并研究部署下一步工作。

市委常委、常务副市长,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰参加办公会。

会上,大同时代新能源有限公司董事长许艳梅、山西城市动力新能源有限公司董事长石生磊以及我市发改、交通、能源、工信、规划和自然资源、财政等有关部门负责人,聚焦项目推进过程中遇到的问题和困难,现场研究敲定解决方案,要求加速推进公交车场站、充电桩及清洁能源公交车推广应用,强化对接、优化服务,“一盘棋”快速推进项目建设,全力为我市储能产业高质量发展赋能。

武宏文强调,储能及动力电池全产业链项目是我市加快构建绿色能源供应体系、强力支撑打造“氢都”、大幅提升绿色交通出行的重大项目之一,对大同转型发展具有重要意义。要迅速成立项目推进工作专班,明确工作职责,建立健全问题清单,加强统筹协调,凝聚强大工作合力,高效务实推进项目建设进程。要在认真调研的基础上,研究制定相关政策,完善储能产业发展的相关标准,充分发挥市场配置资源的决定作用,实现资源有效整合,助力我市储能产业健康可持续发展。要建立周报工作制度,实现“一周一督查,一周一报告”,坚持在督查中发现问题、解决问题,推动项目建设提速增效。各级各部门和项目单位要锚定目标,聚焦项目推进中的难点,以最大诚意最实举措服务项目,指导场站建设,优化交通布局,进一步提升公交车、出租车、物流车品质,大力推广新能源绿色出行,努力实现在能源转型领域弯道超车,全力实现绿色能源供应体系在大同率先基本形成,推动大同在转型发展上率先蹚出一条新路来。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004