头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展半决赛举行

发布时间: 2020-11-21 09:35
来源: 大同日报
阅读量:

11月20日上午,“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展半决赛在大同大剧院举行,来自全国各地的100名参赛选手挥毫泼墨,最终评选出40位选手进入决赛环节,向问鼎冠军之路冲刺。

本次半决赛由中国书法家协会副主席刘洪彪,中国书法家协会草书委员会副主任张旭光,中国国家画院原副院长、书法篆刻院执行院长曾来德等16位专家担任评委。中国书法家协会顾问申万胜,大同市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅,中国书法家协会第五、六届理事张铜彦,山西省书法家协会主席石跃峰担任监审。

本次半决赛赛制为100进40,100位选手分四组,从四首以大同为题材的古诗词中任选其一或其二进行现场创作,形式自选,时间为30分钟。选手完成创作后,由评委们为每位选手现场打分。记者在比赛现场看到,选手们或端坐、或站立,把自己的情感汇注笔端,挥毫落纸,翰墨飘香,候场选手摩拳擦掌、跃跃欲试。评委们则是秉承一贯的专业精神和严谨态度,在每幅作品前驻足思考,慎重按下手中的打分器。

经过紧张的评选,现场公布方申奥、盛元靖、裴元庆、余启兵等40位选手进入决赛。

结果公布后,评审委员会委员代表张旭光作了总结发言。监审委员代表王铁梅宣布:“云冈杯”首届全国魏碑书法双年展所有评委都秉持公平、公正、公开的原则,真正做到了艺术至上和学术至上,确保了本届魏碑书法双年展的权威性、学术性和专业性,评选结果真实有效。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004