头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

紧扣中心大局 依法履职尽责 为转型发展蹚新路营造良好法治环境

发布时间: 2021-01-22 08:17
来源: 大同日报

赵向东审议省政府工作报告

 

1月21日,省人大代表、市人大常委会主任赵向东在分组审议省政府工作报告时说,要领会好报告精神,紧扣中心大局,主动担当作为,依法履职尽责,努力为转型发展蹚新路营造良好法治环境。

赵向东在审议中说,林武省长所作的政府工作报告,主题鲜明、立意高远、思路清晰、重点突出,站在新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯穿了党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和省委的最新部署,是一个高举旗帜、改革创新、凝心聚力、催人奋进的好报告,我完全赞同。报告对山西发展进行了前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性部署,“十三五”时期和2020年全省经济社会发展成绩鼓舞人心,显现出了高质量转型发展的强劲态势;“十四五”时期全省经济社会发展指导思想、主要目标和重点任务非常精准,展现出了转型出雏型的信心和决心;从十个方面对2021年的工作进行了系统部署,体现了转型发展蹚新路的使命担当。

赵向东在审议中说,报告多次讲到大同,诸多重大布局涉及到大同,含金量很高,体现了省委、省政府对大同的重视、关心和支持,也为大同发展指明了方向、开出了良方。对于大同来说,要切实领会好报告内容,贯彻落实好报告精神,积极对接、主动作为,用足、用好、用活政策红利,切实把报告精神转化为实实在在的具体行动。市人大常委会要立足人大职能,聚焦转型发展蹚新路和“十四五”转型出雏型的决策部署,主动担当作为,依法履职尽责,以法治方式推动党中央和省委、市委决策部署落地落实,为我市“十四五”转型出雏型贡献人大力量。

赵向东还结合政府工作报告和规划纲要草案,建议省政府从重大改革、重大政策、空间规划、基础设施建设、产业发展、生态建设等方面给予大同支持和倾斜,助力大同加快推进省域副中心城市建设。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004