头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

精准发力抢抓建设 打造“六新”示范工程

发布时间: 2021-01-14 08:12
来源: 大同日报

武宏文深入科创园现场办公

 

1月11日上午,市委副书记、市长武宏文深入市国际能源革命科技创新园现场办公,精心督导项目进度,精准解决建设难题。

位于科创园D区的瑞湖云山府是我市下大气力精心打造的被动式超低能耗住宅示范项目,走进未安装供暖设施的样板间,温暖舒适的环境凸显出了被动式超低能耗建筑的优势。武宏文一行向建设单位详细了解了建设用材、建筑优势及项目进展等情况。他强调,建设单位要进一步强化新材料、新技术等要素投入,抢抓建设工期,努力打造出一流的被动式超低能耗示范小区;要围绕恒温、恒湿、恒静、恒洁等,强化建筑指标测试,突出绿色建筑比较优势,为住户提供个性化服务、算好经济账,确保能源革命成果真正惠及百姓,推动我市绿色能源供应体系尽快形成,率先实现碳达峰。

1月的大同寒风凛冽,但科创园A区西线建设工地依旧“热力四射”,施工人员正在紧张地进行着外立面石材的安装。“光伏幕墙材料是否到位?”“年底石材安装是否能完工?”武宏文边走边详细询问了项目推进情况,了解了当前项目建设存在的挡手问题。他强调,施工单位要细化施工节点,优化施工方案,科学精准工序,全力推动二次结构与外立面装修同步建设。要进一步强化安全施工意识,在确保安全的前提下,加快建设进度,确保项目工程按照时间节点高质量完成。武宏文还来到科创园B区,听取了大同市青少年活动中心及体育运动中心的规划建设方案。他表示,青少年活动中心是市委市政府的民生工程,各相关部门及施工单位要做好前期调研,制定运营管理模式,积极做好各项筹备工作,推动项目尽快建设投运。

武宏文在现场办公中强调,科创园各项目从开工建设便投入使用了大量新材料、新产品、新技术,是我市聚力打造的“六新”示范项目。各相关部门及施工单位要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”精准发力,加强施工研判,强化要素投入,倒排工期,挂图作战,立体化、交叉式推进工程建设,确保工程如期竣工投入使用。要全力做好疫情常态化防控,戴好口罩、做好消毒,避免产生交叉性、聚集性感染,确保施工人员生命健康安全,凝心聚力将科创园打造成为具有前瞻性、示范性、引领性的一流精品工程,助推我市实现高质量转型发展。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004