头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

同心同力 乘势而上 积极投身转型出雏型生动实践

发布时间: 2021-02-23 07:43
来源: 大同日报

张吉福张强参加市政协十四届五次会议联组讨论

 

2月22日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长张强参加市政协十四届五次会议工商联、经企界别委员联组讨论,听取委员们的意见和建议。他们强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省、市部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,多建诤言、多谋良策、多出实招,为“十四五”转型出雏型作出更大贡献。市政协主席郜向华主持会议,市政协副主席任建刚、刘若亮参加。

讨论中,孟庆洲、张宝成、姚晓龙、张瑞林、李跃新、王肖倞、富云霞等委员围绕市“十四五”规划和《政府工作报告》提出的重点任务,从增强金融支持实体经济能力、支持民营中小企业发展、推动大同古城复兴、提升恒山大景区品质、推进普惠性学前教育发展、强化城市供热能力、推动小区物业服务提档升级等方面积极建言献策。张吉福、张强认真聆听、仔细记录、不时交流,认为委员们提出的意见建议很有质量、很有见地,体现了大家参政议政、认真履职的高度责任感,展现了政协人才荟萃、智力汇集的优势,市委市政府将认真研究吸纳,把大家的真知灼见转化为推动发展的思路举措。

张吉福、张强说,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在围绕大局中服务中心工作,在关注民生中促进社会和谐,始终与市委市政府同向而行、同频共振,为夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。今年是“十四五”起步之年、转型出雏型开局之年,做好经济社会发展各项工作意义重大。要紧盯转型出雏型目标,进一步聚焦“六新”,围绕延链补链强链,谋好现代产业新布局,全面实施“1+4+6”产业振兴工程,做优煤电能源基础产业、做强四大支柱产业、做精六大支撑产业,推进“两新一重”等项目建设,构建起现代新型产业体系。要加快省域副中心城市建设步伐,瞄准建设“一核三区六城八组团”目标,强化规划引领,实施城市更新行动,高质量推进城乡融合,不断提升城市核心竞争力和人民生活质量。实现高质量高速度转型发展,必须紧紧依靠改革、创新和开放,要用好改革关键一招,持续深化能源革命综合改革试点、国资国企、开发区“三化三制”、营商环境等重点领域和关键环节改革,全力打造一流创新生态,不断提升对外开放能级,努力在转型出雏型中下好先手棋,赢得主动权。

张吉福、张强对广大政协委员提出殷切希望,希望大家始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,胸怀“两个大局”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保中央和省委、市委的决策部署一个声音贯到底,一以贯之抓落实。希望大家围绕全市中心工作,多建睿智之言,多聚发展之力,多尽监督之责,最大限度汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。同时,要强化自身建设,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,以新时代新担当展示新面貌新风采。全市各级党委要把政协工作摆在重要位置,把协商民主贯穿到重大决策谋划实施全过程,关心支持政协事业发展,为各级政协履行职能、开展工作提供有力保障、创造良好条件。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004