头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

做好项目要素保障 加强土地集约利用

发布时间: 2021-02-18 09:20
来源: 大同日报

2月17日上午,市委副书记、代市长张强率市相关部门负责人赴大同经济技术开发区、晋能控股装备制造集团等处实地调研产业用地高效利用情况。张强要求,要坚定不移坚持高质量发展,做好项目建设要素保障,加强土地资源的集约利用,不断推动新增产业用地高效利用及存量产业用地提质增效。

市委常委、常务副市长任希杰参加调研。

张强一行在大同经开区实地调研土地收储情况,查看规划设计图纸,详细了解重点项目建设等情况。张强指出,开发区是转型发展的主战场、主阵地、主引擎,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委、省政府推进开发区改革创新的战略部署,按照市委、市政府工作要求,持续深化“三化三制”改革,不断优化营商环境,打造一流创新生态,建立更加高效、更加灵活的开发区管理运营体制机制,为全市高质量转型发展作出示范。要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”突破,强化“项目为王”的鲜明导向,加大招商引资力度,积极建链延链补链强链,催生发展新动能,不断提升开发区承载能力。要围绕项目建设的要素保障,进一步健全土地征收储备机制,深入挖潜土地资源,推动低效用地“蜕变”为高效用地,实现土地资源优化配置和高效利用,确保我市经济实现高质量高速度发展,“十四五”转型出雏型开好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004