头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

牢记嘱托 感恩奋进 向着更加美好新生活阔步前行

发布时间: 2021-02-12 08:54
来源: 大同日报

张吉福与云州区坊城新村干部群众喜迎新春

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210212090035570001

农历大年三十,省委常委、市委书记张吉福与坊城新村村民白高山一起高高兴兴地把大红春联贴在门上。

农历大年三十清早,云州区西坪镇坊城新村的村民们就忙乎起来,红红的春联贴起来,喜庆的灯笼挂起来,春日阳光照耀下,一处处院落错落有致,一条条道路干净整洁,家家户户洋溢着浓浓的年味儿。“过年好!”上午,省委常委、市委书记张吉福来到村里,给乡亲们拜年,与大家一起辞旧迎新、共度春节。

坊城新村是由云州区西坪镇大坊城村和西咀村合并而成的易地搬迁村。搬迁后,该村投入扶贫专项资金,利用村民流转土地发展起了黄花产业,并通过黄花特色产业、开展技能培训等措施,当年就实现了整村脱贫。2020年5月11日,习近平总书记在山西视察时,来到坊城新村了解易地扶贫搬迁后村民的生产生活情况,勉励大家继续努力,让黄花发展成为乡亲们的“致富花”。总书记的嘱托激励着各级干部群众,如今,坊城新村建起了黄花产业园,开办了驾驶、修理、缝纫等技能培训班,不仅可以解决村里黄花的加工销售,还可以为村民提供150多个就业岗位。

“给大家拜年了!”张吉福先后走进村民龚占谦、刘恒、龚德旺家中,向大家致以新春的问候,拉起了家常。“去年收成咋样?”“年货都备齐了吧?”龚占谦、刘恒、龚德旺等人笑着说:“收成可不赖呢,咱还在村里打了一份工。”“今年东西可准备了个全,家里现在啥也不缺。”听着大家的回答,张吉福由衷地高兴,和大家炸起了油糕。看着刚出锅金灿灿、黄澄澄的油糕,他祝愿大家“日子就像这油糕一样步步高,越过越红火”。

对村民白高山来说,去年最难忘的事情就是习近平总书记来到他家。今年老白家的春联也表达着他们的喜悦之情:“总书记来俺家喜从天降,共产党为人民恩重如山”,张吉福和老白一起高高兴兴地把大红春联贴在门上。“快进屋坐吧!”贴好春联,老白热情地让张书记进屋。红漆的大门擦洗得干净明亮,精致的小院收拾得井井有条,明亮的窗户上贴着喜庆的窗花。一进屋,张吉福就和老白两口子及当地干部包起了饺子。

回想起习总书记来家时的情景,老白依旧激动不已。“总书记心里那是装着咱农民啊!我们的日子一年比一年好,我这心里话就想说给咱总书记听!”老白一边包饺子一边说。“我们老两口通过土地流转、占地补偿、担任村里保洁员等,每年收入近2万元;儿子通过参加村里的技能培训,掌握了电焊技术,找到了满意的工作,一年收入七八万元。儿媳因为要照顾孩子,在村里的协调下,也成了一名解说员,每个月工资1500元……”白高山分享着生活的变化,言语间满是掩饰不住的喜悦。张吉福不住地点头,说道,现在生活越来越好,咱不能忘了共产党,更要感恩习总书记,要撸起袖子,甩开膀子,朝着总书记给我们指引的方向使劲干啊,共同开创幸福美好的未来。他叮嘱一同过年的村党支部书记刘世贵,如今村里都脱了贫,下一步还要继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不负习总书记的嘱托,带领村民发展好产业,致富奔小康,向着乡村振兴、乡风文明更美好的新生活不断迈进,让村民的日子越来越幸福。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004