头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

改革创新增动力 锚定目标抓落实

发布时间: 2021-02-23 07:40
来源: 大同日报

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210223074241747001

市人大常委会主任赵向东参加云冈区代表团审议。

2月22日,市人大常委会主任赵向东来到所在的云冈区代表团,与代表们一起审议市政府工作报告等。

会上,代表们围绕报告,联系实际,认真审议,踊跃发言,谈感受、说发展、提建议,气氛十分热烈。

在认真听取代表们发言后,赵向东说,政府工作报告站位高远、立意清新、思路清晰、重点突出,既客观总结了过去成就,又科学描绘了未来五年蓝图,还安排部署了当前各项工作,任务非常具体、措施非常务实,听了以后备受鼓舞、十分振奋,是一个接地气、聚人气、提士气的好报告,我完全赞同这个报告。一是政治性非常强,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯穿了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯穿了党的十九届五中全会精神和省委、市委全会暨经济工作会议精神。二是说服力非常强,报告总结成绩客观务实,从六个方面总结2020年的成绩,从七个方面回顾了过去五年经济社会发展的成就,用数据亮成果,用项目证实干,客观准确、全面中肯、不夸不虚。三是导向引领性强,报告明确提出了“十四五”时期我市经济社会发展指导思想、战略定位、主要目标和主要任务,提出了2021年的工作目标和重点任务、主攻方向,导向鲜明,抓手具体、精准有力,靶靶见准、招招见实,是一个全方位的、积极的、务实的系统谋划。四是改革创新意识强,报告中无论是创新生态培育,还是现代产业体系构建,无论是乡村振兴战略,还是深化文旅融合,无论是构筑改革开放新高地,还是省域副中心城市建设,时时处处都体现了创新的思路、创新的办法和创新的举措,体现了求真务实的作风和改革创新的精神。

赵向东说,实现政府工作报告提出的各项目标任务,关键在于落实。相信只要抓住机遇、锚定目标,解放思想、改革创新,同心协力谋发展,脚踏实地抓落实,大同的“十四五”一定能开好局、起好步,早日将建设美丽富裕幸福大同宏伟蓝图变成美好现实。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004