中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

全力以赴做好当前“三农”各项重点工作

发布时间: 2021-03-26 07:52
来源: 大同日报

艾凌宇参加市委农村工作领导小组第一次会议

 

为进一步安排部署当前“三农”重点工作,3月25日,2021年市委农村工作领导小组第一次会议召开。市委副书记艾凌宇,市委常委、市政府党组成员龚孟建参加会议并讲话。

会议审议并通过了《大同市“三农”重要政策文件征求意见和重大事项请示报告抄送工作办法》。各县区分别就春耕备耕、重点项目建设和一季度一产发展调度等当前“三农”重点工作作了汇报。

艾凌宇在讲话中指出,今年“三农”工作的重要性、艰巨性不同以往,要进一步统一思想,提高认识,压紧压实责任,抓重点、抓亮点、抓项目、抓品牌,不折不扣地做好落实。艾凌宇强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期关于“三农”工作的重要讲话精神,深刻领会把握新发展阶段做好“三农”工作的重大意义、中国特色反贫困理论的最新成果和全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的战略要求。要完善体制机制,完善市委农村工作领导小组及农办的统筹协调机制,健全党管农村工作的考核监督机制,用好督促落实工作机制,真正把党对“三农”工作的全面领导落到实处。要强化组织领导,厚植“三农”情怀,配齐配强工作力量,树立争先进位意识,积极构建工作合力,打造一支“一懂两爱三过硬”的“三农”工作队伍,全力推进各项农业农村工作。

会上,龚孟建对抓好春季农业生产、夯实一产高质量发展基础、健全工作体制机制作了安排部署。龚孟建指出,思想认识要到位,切实提高政治站位,凝心聚力重农抓农为农;推进举措要到位,全面夯实一产高质量发展、稳粮保供、项目建设、科技创新、乡村建设、农村改革等重点工作;责任落实要到位,农办牵头、部门齐抓、市县联动,建立调度机制,强化考核通报,确保各项“三农”工作扎实推进。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004