中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

深耕项目注入新动能 锚定转型建设主战场

发布时间: 2021-03-25 07:48
来源: 大同日报

张强深入左云经济技术开发区调研

 

3月23日上午,市委副书记、市长张强率市发改委、工信局等相关部门负责人赴左云经济技术开发区调研。他强调,各级各部门要认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,强化产业布局,完善基础设施,抢抓施工黄金期,全力推动签约项目加快落地,开工项目预期开工、无障碍施工,投产项目尽快达产达效,使开发区真正成为转型发展的主战场主引擎。

市委常委、常务副市长任希杰,副市长郝献民,市政协副主席董建中等参加调研。

左云经济技术开发区于2015年经省政府批准设立,是建设晋北煤化工基地的重要载体,包括现代煤化工、新兴产业和仓储物流三个工业园,是集生产加工、科技孵化、物流服务和展示交易于一体的现代化、生态型的省级经济技术开发区。目前,该区各项目正在加紧推进中。

产业布局是什么?入区项目推进情况怎么样?用水如何解决?张强一行来到左云经济技术开发区,实地了解了其定位、规模和产业发展的战略、方向、布局及道路交通、供水供热等基础配套设施规划,并提出意见。他要求,左云县各级各部门及开发区要立足自身定位和产业需求,把项目作为具体抓手,主动对接国家及我省“十四五”规划和2035年远景目标纲要、省级专项规划,加强政策研究和前瞻布局,强化招商引资和项目建设,确保持续滚动开展“三个一批”活动见到实效。要强化基础设施建设,不断完善道路交通体系,缩短园区与高速路的距离,积极做好给水工程,着力解决好制约项目建设的选址、审批等突出问题,让入驻企业生产生活无忧,享受到更加优质便捷高效的服务。要抓住春夏季节施工关键期,加强组织领导,压实工作责任,强化协调调度,形成工作合力,一项一项抓落实,迅速掀起项目建设新高潮,力争在转型发展的进程中交出优异答卷。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004